старый храм

Ольга Пензарь
Старый храм. Разрушенные стены.

В памяти остался перезвон.

Лики еле зримые как тени

На углах видны со всех сторон.

Заржавели кованые скобы,

Навсегда открыв окна проём.

Этот дом, когда то был особым.

Мир душевный обретали в нем.

Таяли оплавленные свечи,

И молитвы слышались из уст.

Оказалось – храм не долговечен.

Вместо купола возник поникший куст.

Вход в алтарь для всех открытый ныне.

Окружен крапивою порог.

Властвует в разрушенной святыне

Одинокий вольный ветерок.