палкану

Андрей Бельке
я побитой собакой убрался в лес
умирать, не грызу небеса зубами...
кто-то лишний, как я, воскрес?
говорят, что не знают сами.
на ненужной, старой земле
места нет хромоногому волку.
еслиб был хозяин смелей,
разрядил бы в меня двустволку.
и весна, и собачья тоска
и дыхание чаще, но тише...
упокой ты меня река...
может там я не буду лишним.