Десятый - Их! - десантный батальон

Вера Гиоргадзе
        «…а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе.»
                Джон Донн


Она закончится! –  война.
А нам опять считать потери.
Нет, …не убытки, Сень, ты зря…

..откуда голос?
                …нееет…
                Не верю!
Как?..  Похоронка ведь, сколь  лет…
…стреляли? – Слышал? –  Там?! Откуда?
Ты ж в братской… 
                …был? …Да, и отпет!
Сам видел, что…. –  Что?! –  … шли …верблюды?
…оазис… Где?
                …И ты – мираж…

…пустыней? – Мы? – Одной…

Дед, …плачешь?
…за нас…. –  мильоны Петь, Зин, Саш! – 
Да знаю я…
                …ну, обещали…

……………………………………..
……………………………………..

…не утерпел?  Назад билет –   
Уж был?.. –  тогда же?... – крооовью…

Дедааааа! – 
Вот мы и свиделись…
               
…тот свет,
Нам  …подсобить велел… –  С  победой?   
…для вас - Священна … 
                Ты куда?.. – 
Назад?!  Присядь хоть… 
                …ждут ребята?..


Вот, Сём, а ты «убыыытки»… Н-да....

Дед!
           …передай там…. – …ви-но-ва-ты….


15.05.14г.
               
 
http://www.youtube.com/watch?v=FRiB0IzzJgg