одежды не белы

Кллер
перебирая четки грустных дней
теплишь свечу и не бежишь   обратно   
за гранью всех иллюзий и страстей
за стылой памятью маячит невозвратность

на чашечке весов любовь и жизнь
слепой  аптекарь  взвесит граммы  яда
заплатишь кровью за  свою же  ложь
святая боль    покажется  отрадой

и вдруг заметишь – никого нигде
лишь Он и ты в молчаньи неба сини
ты взвешен, продан, предан.  и не раз.
но знаешь точно Он ведь не отринет.

одежды не белы… ты в  этом весь
была бы вера – по воде ль, по суше
перебираешь четки прежних лет
и шепчут губы: Господи Иисусе…