Как будто роял-флэш в иконостасе...

Путяев Александр Сергеевич
***
Из стольких слов,
                что не разбить о камни,
Разбросанных по клетчатым полям,
Всю жизнь искал два самых окаянных,
Чтоб разделить их с кем-то пополам;
Ютящимся в бескрайнем,
Им, похоже,
Забавно,
             чтоб меня туда несло,
Где и в азарте ни один не ожил,
Поставив всё,
                что было,
                на зеро.
А было ль что? –
Мерещилось некстати,
И падало –
                под правую –
                ничком,
Как будто роял-флэш*
                в иконостасе
Являлся и крестил через плечо…
Прости мне, Бог, грехи мои и тяжбы
С той мельницей,
                что я не одолел;
Прости слова, что якорем бумажным
Оставлю ей
На письменном столе…
Из призрачных,
С ума сводящих флаги,
И с виду лишь похожих на устав,
Я отобрал лишь те,
                которым ангел
Соломинкой даёт всплывать к устам.


* - В покере «Роял-флэш»  - старшие  карты:  туз, король, дама, валет, десять.