Танго Награды

Леонид Тимофеев
Небо прошила  игла раскалённая,
Наполнилось странным ворчанием пространство земное,
Как будто глазунью поджаривают.
Резко запахло озоном и  чем-то ещё,
Амбре в деревенских яслях
 Напоминающее;
К месту тому,  воткнулось куда шило небесное ,
Щупальце-шланг подобралось проворное,
Начало мерзость высасывать, жуткую пакость смертельную,
Шлак-радиация
 Преобразована в плазму послушную ..
Замер весь мир,
Никогда ещё
 Так не было тихо на нашей планете.
В  международном портале
 Последний контейнер стоит,
К Солнцу готовый отправиться;
Неподалёку,
Клирики квас попивают,
Папа с Кириллом беседуют чинно;
Даниель Баринбойм
 Неторопливо
 Страницы Торжественной Мессы листает,
Что Губайдулина утром прислала,
И объясняет Киркорову
 Разницу между звучанием флейты и тембром гобоя   -
Нужно ведь после гобоя паломника партию петь..
Ангелов хор  исполняет один Николай
 Басков. .
Мелким горошком град барабанит по тенту    -
Массы воздушные танец чудесный для нас исполняют
 Вместе с небесным тем Дворником,
Танго Награды.