А сейчас мне противно

Большаков Алексей
Расчудесные  песни  Сирены,
Щебетание  Гарпии  дивной
Еженощно  я  слушал  смиренно
В  том  саду.  А  сейчас  мне  противно
Лицезренье  цветущей  сирени.

Лица  гарпий  мелькают  в  ветвях
И  в  томительном  щебете  ноют,
Словно  зубы  у  белок-летяг
Что  орехи  засохшие  колют.
Их   улыбки  пугают  меня.

В  став  ныряя,  смеются  сирены,
Чуть  завидя  пиджак  мой  из  твида,
И  протяжно  взывают  из  пены
Иль  поют…  Как  их  пенье  обрыдло,
Да  и  сами  они  неизменны.

Что-то  будет.  Дай  Бог,  чтоб  всё  так,
Как  мечталось  когда-то,  сложилось.
Трёт  мне  пятку  счастливый  «пятак»,
Голова  от  мечтаний  вскружилась.
Пойте,  пойте!  Но  я  -  не  простак.

Всё  не  так,  как  задумали  вы.
И  силки  ваши  вижу,  и  мели.
Стражу  сада  охранные  львы,
С  голодухи  ль,  по  глупости  ль,  съели  -
Как  бы  ни  было,  звери  правы.

Лишь  заслышу  я  песню  Сирены
Или  щебеты  Гарпии  дивной,
На  замок  запираю  все  нервы
И  тропинкой  извилистой  длинной
Прочь  бегу  от  цветущей  сирени.

Папка 6-6 - стихотворение - 23