1100. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
СОКРЫТАЯ МУДРОСТЬ

«Но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы» (1 Кор. 2:7, 8).

Мудрость Божья не познается обычным путем. Никто не может прийти к ней в результате размышлений. Ее драгоценности не предлагаются на рынке образования как знание математики, биологии или философии. Для нашего разума это загадка. Мудрость сокрытая, но отнюдь не предназначенная для того, чтобы быть вечным секретом.

Сам Бог дает ее людям с самых древних времен, потому что она связана с жизнью. Вопросы жизни или смерти касаются всех нас. И все мы хотим жить.

Как достичь вечной жизни? Как жить без противоречий и неуверенности? Как обрести тебя, жизнь без зла и мятежа, без грязи и колючек, без скорби духа?

— Господь, как могу я обрести Твою сокровенную мудрость? Как познать все исходящее от Тебя, делающее нас мудрыми для нынешней и будущей жизни?

«А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии» (1 Кор. 2:10).

— Я знаю, Господи, Ты отпираешь Свой ларец с тайнами и открываешь их нам. Павел, смотря в него, сказал: «Мне через откровение возвещена тайна… которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом (Святым)» (Еф. 3:3, 5) «по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано» (Рим. 14:24).

Никто не может познать Божественные истины, если Сам Бог не откроет их. Фотограф работает в темной комнате с образами, запечатленными на пленке, но совершенно невидимыми для глаз. И они остаются невидимыми, пока их не проявят.

Но когда фотограф их проявил и напечатал, то какими видимыми, ясными и точными становятся фотографии! События жизни, запечатленные в каждом лице; лица людей, которых мы помним, тех, кого мы любили, и любовь, с которой любят нас. С мудростью Божьей все, даже мы сами и вещи, окружающие нас, — все обретает новый смысл.