Пой

Рахель Ошмянская
Жизнь на свете  дана
Из простого яйца.
Обоим,-  тебе  и птице,
Ей высоко в облаках летать
Силу полёта природа дала.
А тебе в небо глядеть велит душа
Птица умеет петь,
Даже в клетке она поёт
Поёт в лесах, у ручья поёт
Пой и ты  над жизнью,смеясь в беде,
В радости пой, в богатстве, в нужде
Пой благодарности песню свою
Пой молясь, пой даже когда
Голос от боли дрожит.
Песней своей всколыхни небеса,
Ты это можешь,
Ведь ты человек!
Это тебе природой дано
Без крыльев лететь к своей мечте
Пой, о свободе своей,
Пой, о победе над самим собой
Пой , мир твой станет другой.