Близ Красного Села

Улекса фон Лу
Кучевые облака,
в облаках и дуба крона,
отражение обронишь,
унесет его река.

Дня воланы, кружева -
это царствие июля!
и паришь над горстью улиц,
Ощущая - ты жива!

А у речки - тишь, покой,
узкой лентой - пляж песчаный,
жить, дышать - какое счастье,
лишь на миг глаза прикрой -

посиди на берегу,
сбросив тяжких дум оковы!
И волненье дуба кроны -
Поцелуй небесных губ,...

Ф. А. Васильев Близ Красного Села. 1868
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2014/05/24/1727