Что даётся - берите сегодня

Сергей Ралло
На учёную речь бакалавра,
Что с апломбом умел убеждать
Говорил он: "Мне вашего завтра
Может быть, никогда не видать".

Говорил как-то без интереса,
Словно боль не хотел ворошить:
"Вы мне дайте под пологом леса,
Хоть чуть-чуть, но сегодня пожить".

Это сила и воля Господня
Учит нас и по жизни ведёт:
"Что даётся - берите сегодня.
Будет день и что должно - придёт".

Кизляр.