сказ о дворике, листве и путешествии

Михаил Тюрин
 

старый дворник
во дворе
мел листву осеннюю

и шурша
легко метлой
выводил мелодию

попевая
про
себя -

где любимая моя
в зелени сережек
миловалась до утра

под игру
мониста
серебра луны на воде

россыпи
звездочек
на карте блаженства тела

души
напевы
влюбленной и босой

под
негою и ласкою
ладошек бабочек

порхающих
беззаботно
тут и там

блаженных
в красоте
момента

близости
искусство
постигая

исчезновения
влюбленных
со стрелок времени

...растаяла
   и канула
   в лето

   повесть
   простая
   о единении...

но иногда
причудой
странною

вновь
возникает
из незримого

блаженно
покачиваясь
на волнах бесконечности

поет
беззвучно
о земном и небесном

птаха
та сердечная


… безумный день
  под его метлой
  и пеньем

  начинает
  свой
  забег

  для листьев кружения
  и росписей разноцветных
  судеб...

шур, шур, шур

метла
двор
история