30 мая

Странник Бездны
Казнённой добродетельной душе,
- Склоню колени;
За её смелость на костре,
- Невинность девы;

Пусть осудили палачи,
- Это был ангел;
Полёт невидимый в ночи,
- К чертогам рая;

Она без страха привела,
- Народ к победе;
Хотя не знала от врага,
- Ни милости, ни чести...

Все отступились от неё,
- Она стояла;
О, Франция! - Отечество моё!
- Будь благодарно!..
                (30.05.14)