Тебе

Герман Ласс
Вырежи меня из этой ночи
Аккуратной тоненькой полоской
Я могу тебе пообещать за это
Гнев усталость бисер и полынь
Я не часть твоей большой и главной жизни
Лишь ее нелепый,дальний отголосок:
И такой красивый,умный,мертвый - как латынь.
Вытащи меня из тишины тяжелой.
Камнем брось на дно своей реки.
Я могу тебе пообещать за это:
Сам вложу себе в глазницы пятаки.
Вырежи меня из утреннего неба
Понаделай из меня цветное конфетти.
Ты сказала,что реальностью твоею не был.
Отчего живым мне не дала уйти?
Одинокого, всегда пыталась успокоить,
Целуя преданно мне пальцы и виски,
И что ты чувствуешь ко мне родство иное,
говоря:
«Хороший мой,
ты уж меня прости»