Свидание

Николай Тихонович Пидласко
                Неле
   
Алой дымкой дышат ели.         
Месяц – будто бы ладья.      
У колодца загремела
Цепью звонкою бадья.
               
Пахнет сеном и жасмином.
Звёзд не счесть –
                вокруг ни зги.
И шаги твои за тыном,               
И шаги твои, шаги…