Дождливый этюд

Елисей Осенний
Тучи повисли над городом плотно
И намывают его купола,
Богу такое деянье угодно –
Ночь от сияния будет светла,
Чистый асфальт заблестит антрацитом,
Вспыхнет на Зимнем дворце синева,
В крепких объятьях седого гранита
Будет играть от восторга Нева.