Карточный домик

Русский Солдат
Рассыпается в пух и прах
Их построенный карточный домик,
И останутся в дураках
Не умеющие по-другому

Говорить, слышать и понимать –
Для носящих обиды сложно.
Домик карточный будет опять
Дуновением ветра сложен.

Даже если из кожи вон,
Даже если все силы бросить,
Домик карточный обречен,
Если в сердце дождливая осень.

И не важно, а кто виноват
Из двоих в этом случае больше.
Домик карточный – просто слова
Стали вдруг непосильною ношей.

Не бывает все время легко,
Чтоб на счастье не падали цены.
И глядят короли с потолков,
А тузы украшают стены.

Но впустую гаданья на них,
Если двое вдвоем не будут…
Домик выстоял, ветер утих –
Посмотри, разве это не чудо?

© Сергей Ефимов