Веснушки

Инна Ворона
Где ты?
Собрать бы твои веснушки в кулак,
Перемешать и помять.
Но совсем немножко...
Я ещё не придумала,
Я не знаю как,
Но обязательно сделаю из них
Рыжую кошку.
Вернее - котёнка.
Ещё вернее - кота.
Чтобы он грел меня ночью,
Чтобы спал на подушке...
Чтобы мурлыкал на ухо:
- Всё - суета...
И я просто знала, что это -
Твои веснушки.

Где ты?
А я, как всегда - сигареты и чай,
Дом и работа.
Запои всё реже - скучно...
И на подушке
Мурлыкает тихо печаль...
Самое страшное то,
Что и я с ней созвучна,
То, что она наполняет меня,
Как бокал.
...На выходных - стирка, глажка,
Уборка, подружка...
Рыжим котёнком,
Ах, если бы рядом ты спал...
Ты
Или просто
Хотя бы -
Твои веснушки...