Женщине с круглыми коленями

Владимир Маркин
Без макияжа, просто тени
скрывают глаз усталых зной,
но эти круглые колени
ошеломляют белизной.

Чем ближе к ночи, тем белее,
а ночью излучают свет,
и ничего колен круглее
на свете не было, и нет.

Идёт направо – и заводит,
идёт налево – бог ты мой,
она такой походкой ходит,
как по Эдему в день восьмой.

Захочет, но не переступит
через божественный геном,
и инстинктивно яблок купит
у перекрёстка в овощном.