Александр Розкин - Стихи без рубрики

Лучшие Стихотворения
««««««««« »»»»»»»»»

«Жди меня...» – http://www.stihi.ru/2014/02/18/2272 

Автор – Александр Розкин – http://www.stihi.ru/avtor/wwwmailru   

««««««««« »»»»»»»»»

Святое дело делает программа «Жди меня»,
И Маша Шукшина, Кваша (в сердцах он навсегда),
И многих судеб карусель они соединили,
И людям не забыть добра, их как родных любили...

Лежала мать, почти без сил, вина у ней в глазах,
Сказала сыну: – Ты прости, покаюсь я в грехах!
Я знаю, мне уже не встать, боюсь мне не успеть,
Тебе я рассказать должна, тогда и умереть...

Любимый мой, прости меня, молчала до конца,
Тебя с приюта я взяла и брат был у тебя...
Но мне двоих не потянуть, взяла я лишь тебя,
А он остался, грех большой я нА душу взяла!

Вот, воспитали, как смогли и много пережили,
Подняли нА ноги тебя, любили и кормили,
И имя дали мы тебе в честь рОдного отца,
Ведь он был тоже Александр до самого конца...

Фамилия твоя Орлов, но чтобы ты всё знал,
А вдруг разыщешь брата ты, его зовут Иван...
Пришлось тебе почти всю жизнь с другой фамилией жить,
А отчество, чего скрывать, приёмного носить!

Вот так...,теперь свободна я, измучилась душа,
Пожала руку у сынка и, тихо умерла...
А он сидел, окаменев, ведь сам почти старик,
И не было заплакать сил, лишь головой поник...

А через год нашёлся брат, он далеко в Приморье,
Увидел в первый раз его, стоящего у моря,
Черты лица, один в один, я полысел, он сед,
Могилу мамы показал, дал про отца ответ...

Фамилию, отчество менять... большие заморочки,
И не поймут тебя твои и сыновья, и дочки,
Пусть остаётся всё, как есть, я изменил не много,
Но отчество...,теперь друзья, я говорю, родного!

Надейтесь до последних дней и ждите терпеливо,
Судьба сурова к нам порой, но иногда красива!!
 
««««««««« »»»»»»»»»

Более подробно ознакомиться с творчеством этого автора Вы можете
на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/wwwmailru   

««««««««« »»»»»»»»»