Наряд

Валентина Тен
             

Куст колючки вспыхнул ярким цветом.
В жизни и такое может быть.
Часто, облачаясь в краски света,
Черноту подлец стремится скрыть.

Но надолго он её не скроет,
Хоть и манит красочный наряд,
Острым жалом исподволь уколет
И вонзит в тебя колючий взгляд.

В этом взгляде нет любви ни капли,
В этом взгляде только злобы яд.
Коль тебе он прямо в душу капнет,
Значит, не бросайся на наряд.

Говорят: встречают по одёжке,
Ну, а провожают – по уму.
Расстегни колючие застёжки,
Развенчай увилистую тьму.

      01.06.2002       В.Тен