Не верит никто ни во что ныне

Камилл Ященко
Не верит никто ни во что ныне,
Лишь пыль на полу, словно зла знаки,
Лишь по ветру пух да дрозда крылья,
Да в поле лежат наповал злаки...

И песня дрозда навсегда смолкла,
И парус парит высоко в небе.
Обрывок его унесло в небыль,
А в старом саду умерла смоква.

Как дальше-то жить, как нам быть с этим?
Хороним чужих, о своих просим...
И машет крылом ветряка ветер,
- Прости, - нам кричит, уносясь в осень.