Под знаменем бога

Иви Солпе
.67.

Дважды никогда не войти в одну и ту же реку,
Один и тот же Путь не повторить человеку.
С пространством материя совместится, станет черным свет,
И в Мире спокойствие воцарится на бесконечность лет.

.68.

Конвейер человеческой судьбы, что скотный двор,
Здесь тебя зачали, там учли нести позор.
Нужда и рабский труд, на войне отстрел,
Как эти лямки шею трут, я б вырваться хотел.

.69.

Под знаменем Бога или партии родной,
Встаем друг на друга кровавой войной.
Нами правит не разум, а дикая страсть,
Кабы денег побольше, да урвать еще власть.