Душа

Инна Ворона
Душу наизнанку. После - не взыщи...
Вынь, наполни ванну -
В ней прополощи.
Чтобы не осталось пятен и морщин,
Чтобы - ни слезинки,
Ни следов мужчин.

Без причины. Впрочем - не ищи причин!
Прошлое навылет
И звенят ключи.
В тишине ни звука,
Хоть на всю кричи.
Вынь, наполни ванну -
В ней прополощи.

А потом придут в дом тёмные плащи,
Может это - боги,
Может - палачи.
Спросят, ты ответы крепко заучи!
Хоть они и в чёрном,
Всё равно - врачи.

А душа по ванной плавает, ворчит,
Мол, тебе ли милая, да меня учить.
Сделку с теми, чёрными,
Кровью заключи:
- Нате душу чистую.
И ищи-свищи...

Слей из ванны воду, вилами пиши:
"Хорошо ли, милая, дальше без души?"
"Отдала заветное чёрным за гроши."
"Без души-то, кажется, и не стоит жить."

И над этим душенька плачет и кружит...