О Вознесении

Валерий Конюшев
Туман взошёл над морем крови:
На языке или на мове
Кричало горе пеплом дня,
И дым потухшего огня
Затмил весенние мотивы
...
Пока еще надежды живы -
Мы не одни - ведь, рядом Бог,
Он близок тем, кто превозмог
Страданий праведных увечья
И сатанизм безчеловечья,
И телу тленному урон
...
О, этот стон последних пыток
Средь яда вражеских улыбок!
...
Преодолевший всё спасён
И в Свет Пречистый Вознесён!
***