Донецку

Коршунов Владимир
А вчера пах июнем чабрец,
И в Донце омут неба тонул…
А сегодня бомбили Донецк,
Отравив керосином весну.

Позывными растерзан эфир,
По кварталам огонь – без затей.
Сладкой ночи, взбесившийся мир!
Ты не видишь глазёнки детей.

Есть дела поважней, наконец:
Биржи, банки и газ, и металл.
Что с того, что бомбили Донецк,
И что дьявол из ада восстал?

Только Герника где-то орёт,
Об отмщении плачет Хатынь.
А «Славянка» играет поход,
И горчит под Луганском полынь.

Эту горечь не вылить в Донец,
Как тогда – в сорок первом - сейчас.
Потому что бомбили Донецк.
Это значит – бомбили и нас.

2014