Грусть

Игорь Сульг
Я грусть люблю. Тогда приходят строки,
И в них разбавлена далёкая печаль.
Давным-давно забытые упрёки
Вновь всколыхнут мне памяти вуаль.

В дрожании нейронов очень зыбко
Предстанет образ чуда предо мной,
А вдалеке скрипач с волшебной скрипкой
Мелодию разбавит с тишиной.

Мне плач струны немного тронет сердце,
Отпустит душу обруч ледяной...
Но через миг исчезнет отраженье,
И только грусть разделит мой покой.

PS

На это стихотворение я получил прекрасную рецензию от поэта Екатерины Шуклиной.
Впоследствии между нами развился диалог, который можно посмотреть здесь:
http://www.stihi.ru/2014/06/10/5455