Алтай

Виталий Матюхин
Закрываю глаза – снова дома…
На коленях стою у реки.
И от запаха трав истома,
И коснулся ковыль руки.

Медом диким мой ум наполнен,
А на коже сосны смола.
Силой гор этот край преисполнен,
Рядом с ними я мал-мала!

Здесь душа уж давно поселилась,
И здесь тело мое будет жить!
Здесь вселенная мне обнажилась,
Научила меня ворожить…

И я падаю в пьяные травы…
Древо Жизни, во мне прорастай!
Здесь над Богом не ищут управы!
Я с тобою, мой Светлый Алтай!