Прости - Прощай

Виталий Матюхин
Что делать мне с твоим «Прости»?
Быть может съесть, запив всё ромом?
А может над собой нести,
На флаге закрепить над домом?

Как просто всё ж сказать «Прости» -
Как страшно в темноте остаться!
И веру как теперь спасти?
Душе теперь как не скитаться?

«Прости», «Прости» - одни слова!
Они слетают словно камни,
От них кружится голова,
Душа от них закрыла ставни!..

И нам остался лишь обмен:
Твои «Прости» - моё «Прощай»!
И чувства наши взяты в плен…
И сердце реже сокращай!..