Туман

Ат Ланта
Туман съел город весь,
Меня впридачу,
Ночь, звезд молочных смесь.
В пространстве положился на удачу
Заместо глаз ночной прохожий.
И лай собак так не похож
На лай, скорее на мольбу.

Гул поезда, прошедшего по рельсам,
Разрезал напряжение и туман.
Но всё в сравнении, как известно нам,
Приобретает изменение. И обман,
Который подарил нам поезд,
Осуществляя свой проезд,
Лишь только мглу усилил.

Таксист, дремавший, сон утратил.
И потеряло радио волну.
Туман, пришедший на закате,
Привел с собою тишину.
По полу стелется он еле-еле
Сквозь приоткрытое окно. И в теле
Дрожь подбирается к уму.