Прощальное

Владимир Акулин
Прощай, родное предприятие,
Прощай, упорный, долгий труд.
Лесов, полей и рек объятия
Меня давно к себе зовут.
 
Гоним заслуженным укором,
Под непрестанный птичий гам
Как блудный сын вернусь я скоро
К донским любимым берегам.

Тропой знакомою шагая,
Листок берёзовый сорву
И, дух лесной в себя вбирая,
Пойму, что всё ещё живу.

На берегу в багряный вечер
У старой вербы привалюсь.
И, голову задрав за плечи,
С пушистым облаком сольюсь.

           *    *    *
              2013