На грани

Светлана Лосева
НА ГРАНИ

Над Украиною эхо войны понеслось,
И на Земле расцвела не черёмуха – злость.
Чёрным туманом накрыло дома в городах,
В сёлах, деревнях поля и луга – в пух и прах!

Эта Весна, что играла и косы плела,
Гнёзда для птиц золотыми руками вила,
Вмиг поутру облачилась во вдовий наряд:
Алой росой окропился молоденький сад.

Черные слёзы ручьями по лику Весны,
Черные птицы кричат, ночью – чёрные сны.
Горечью выжгло улыбки на лицах ребят,
В «ястребах» небо, отцы их в дозоре стоят.

Милые руки, что крылья родных журавлей,
Деток прикрыли от пуль и снарядов зверей…
Стойте! Одумайтесь!.. –
                крики повсюду слышны.
Стонет Земля…
                Мир – на грани
                последней войны!!!
2014