Я для тебя помыл сегодня город...

Пётр Антропов
Я для тебя помыл сегодня город
Неторопливым шелестом дождя.
Я им стучался  в стекла твоих окон,

А ты спала... А ты спала...

Я заглянул проказником несмелым -
Там над тобою лилия цвела
И золото волос таинственно блестело,

А ты спала... А ты спала...

Я в душу заглянуть твою пытался -
Ну почему, ты снова не пришла?
И словно дождь, настойчиво стучался,

А ты спала... А ты спала...

                Петр АНТРОПОВ