Чудо природы

Марина Владимировна Свиридова
Сквозь асфальтный щит на свободу
Рвётся тоненький стебелёк.
Пробивая себе  дорогу,
Он стремится на огонёк.

     Как попало туда то семя
     Не понять теперь никому,
     Но срывая бетонное бремя,
     Жаждой жизни рушит он тьму.

И на наших глазах вырастает
Это чудо природы -цветок.
И душа моя  замирает,
Испытав красоты восторг!


         Фото  автора.