Мой парадиз

Юлия Морозная
Клочок земли - мой мир, моя отрада.
Я здесь царица трав, дерев, цветов.
Моя тюрьма и Божия награда,
Обитель слёз, надежд и грустных снов.
Я благодарна небу за спасенье
Души и тела грешницы земной.
Сначала кара, а потом - везенье,
Общение с природой и покой.
Мне лёгкость рук дарована судьбою.
В обмен на смерть пришла иная жизнь:
Всё то, что раньше было целиною,
В чудесный превратилось парадиз.
Нет и следа от жёсткого бурьяна.
Он в прошлом растворился навсегда.
Взметнулись в небо гордые каштаны,
Душисто расстелилась резеда.
Весёлый блеск тюльпанов и нарциссов,
Загадка в море ярких лепестков
Касатиков, восторженных ирИсов,
Пионов запах и огонь жарков.
Мелькает многоцветье каруселью,
Меняет сад наряды весь сезон,
Цветочной обвивается метелью,
Плывёт над ним церковный перезвон.