Бессонница

Владимир Ананьев 5
. . .

Ночь, звёзды и…бессонница.
Окурок тлеющий в ночи…
И сколько их в ночи уже потушено,
А тлеющих уже и не найти.
Опять всё те же стены-казематы
И храп мужской тяжелый и хмельной,
И спят на раскладушках эскулапы,
И только сон всё борется со мной.
А звёзды  так манящие, огарками горящими,
Так манят к себе тоже покурить.
Они то не дымящие, холодные, звенящие:
Давай -ка  парень, с нами ,посиди…