После прочтения легендарных Веверлеевых пародий

Миридич
   

Любимец бога и людей
Один из тех
Один из многих...
Пошел купаться Веверлей
По пыльной и пустой дороге
Но только
Плавать не умея
Взял пару бычьих пузырей
О том не знала Доротея
Жена
Из преданных друзей
А вот и пруд
Поросший ряской
Такая божья благодать
Для тела отдых
Душе встряска
Он головою в эту гладь
Враз прыгнул
Горе Доротеи
Не рассчитал и не учел
Что голова ног тяжелее
И Веверлей на дно пошел.
Подруга верная рыдает
Друзья несут тяжелый гроб
И эпитафия вещает
«Он жил и умер,как урод!»

Д.И.М.@К*
А. Финкель (1899-1968, профессор Харьковского университета.
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-44900/
© Shkolazhizni.ru