Тут нет меня

Виталий Матюхин
Глаза сомкнутся не спеша,
И синеву моя душа,
Как стриж пронзит стрелой –
Постой!

Ладони разомкнет вода,
На землю пролились года,
Но ими вас не напоил –
Простил…

И нет меня, где Солнца свет,
И между звезд остыл мой след,
Но я тепло не додарил –
Любил.

Здесь нет тебя, и свет не тот!
И на рассвете дивных вод
Мне не испить зашитым ртом –
Потом…

Но я хочу еще хоть раз
Твоих собой коснуться глаз!
И снегом я к тебе срываюсь –
Прощаюсь…