Я не должен, не имею права...

Акимов Александр Юрьевич
Я не должен, не имею права
На любовь надеяться твою!
Мрачен, как венецианский bravo,
Без тебя окончу жизнь мою.

Без тебя... В плаще ночного неба
Я уйду, куда глаза глядят -
В те края, где никогда я не был,
И откуда не вернусь назад...

Для чего надеяться напрасно?
Не дождусь я чуда наяву.
Как бы ни любил тебя я страстно,
Но моей... Увы, не назову!..


Примечание. "bravo" - наёмный убийца.

А. Ю. Акимов.