Опять лето

Вера Да Юра
Опять внезапно наступило лето...
Встаю с рассветом -  хочется успеть
прочесть про то и написать про это,
поплавать в море, выплыв из инета,
остановить  рутины  круговерть.
Одежды зимней надоевший кокон
на невесомый  сарафан сменить,
пьянеть от солнца, воздуха и сока,
не думать о приличиях и сроках,
а просто жить, ежеминутно жить.
На антресоль десяток лет  забросив,
беспечно улыбаться, петь с утра
и верить в чудо, а не докторам...
 
Пока внезапно не наступит осень
И не задуют стылые ветра…