Все, что за нами сегодня числится

Валентина Смирнова 99
Все, что за нами сегодня числится -
Только навязанная "мораль".
В каждой мечте основное - выспаться.
А в дневниках милота/печаль.

Скручено в бублик простое правило:
Дом и отчизну не продавать.
Лишь чуть в наушниках звук убавила:
"Дед, может хватит морали читать?"

Девочка помнит едва ли сторону,
Там где добро побеждает зло.
Время такое... Чернее вороны.
Просто, наверное, не повезло.

Все чем сегодня мы дышим - в воздухе.
Это и гнев, и печаль, и страх.
Боже, я очень нуждаюсь в отдыхе
Там, где мое лишь в моих руках.

Нам промывают мозги посуточно,
Мысли копированы извне.
Остановитесь же на минуточку
И объясните мне...

Мне объясните, куда мир катится.
Дети не помнят своих отцов...
Все, что за нами сегодня значится,
Можно списать на одно лицо...
2014 год.