Возьми жизнь!

Андрей Гульвис
В сухой саванне жарко было,
Заблудший путник ноги тер.
Он обезвоженный, уныло,
На раскаленный пал ковер.

Уже не жжет, уже не страшно,
Уж поскорей бы умереть.
Хоть в этом Господ не откажет.
Но начал он глаза тереть.

Он видел ласковое чудо,
Не веря собственным глазам,
Перед лицом из неоткуда
Возник вдруг львенок весь в слезах.

Собрав оставшиеся силы,
Надежду видя впереди,
Он встал и вышел из могилы,
Прижав животное к груди.

Он сотни раз такое видел,
Он проклял сотни миражей,
Обман отверг и ненавидел,
Но львенку верил он сильней.

Он чувствовал, как оба сердца
В единый колотилось тон.
Им это помогало греться,
Вновь обрести души тепло.

Добрались. Рай, вода повсюду,
Есть чем насытиться кругом.
Вдруг "Стой - кричит - собой не буду,
Найду тебя не будь ты львом!"

Исчез спасенья призрак снова.
То ангел, девушка была.
Пришла, не обронив ни слова,
И, молча, облаком ушла.

Он жив и рад, что снова дышит.
И так уж много испытал.
Его молитвы Бог услышал,
А он их в мыслях лишь шептал.

Тот львенок, что так долго снился,
Оставил жизнь на небесах.
Принцессой путнику явился,
Богиней в преданных глазах.