Конец весны

Геннадий Южаков
 
Последние спешат деньки весны,
Их вместе с маем ветры унесли.
Цветов бушующих вокруг рассвет,
Исчез вокруг везде бутонов цвет.

Деревья с завязью зеленые стоят,
Плодов по новой все от них хотят.
А летний утренний придя рассвет,
То солнышко несет опять нам свет.

Холодны капли утренней еще росы,
Как слезы капают и у красы весны.
Встречаем вместе снова мы рассвет,
Счастливей нас в округе вовсе нет.

А солнце разукрасит в небе облака,
С подругой снова прогуляли до утра.
Голубизной покрылся чудо небосвод,
Какой простор вокруг, душа поет.

А всюду пенье птиц и трели соловья,
Проснулся мир, все ожило, друзья.
И речка медленно внизу журча бежит,
Да ветер листья все нежно шевелит.

День снова к нам торжественно идет,
Он всех трудиться на работу позовет.
Придется расставаться на день вновь,
Связала крепко, держит нас любовь.

Прощанья сладок и нежный поцелуй,
Хоть расстаемся на день, не ревнуй.
Ведь вечером приду к тебе опять,
Я буду долго и крепко поцеловать.

Ты больше без меня лишь не грусти,
А лучше постарайся меня только жди.
Мы солнце вместе будем провожать,
А утром рано снова вновь встречать.
30.05.2014г.