Пресс-служба ИСП

Нина Плаксина
                "Печаль  над  нами  изначальна,
                Поскольку  оба  друг  за  друга
                Уже  отвестственность  несём..."
                Пётр Чухлебов


                Мотылёк, незабудка живая,
                беспокоен, тревожен твой трепет:
                лепестковый не слышится лепет,
                осыпается, не оживая.

                Вышивают поющие нити
                небеса, облака в синих лужах.
                Потакая дождю, ветер служит,
                повторяет: усните, усните.
                Солнце золотом в  струях ликует.
                Мотылёк замирает, тоскует,
                незабудку крылом защищает
                и услышать подругу не чает:

                - Оживи!
                - Засыпаю... прелестно...
                - А весною?
                - Воскресну... воскресну...
                Н. П.


И  ВНОВЬ  ПОТЕРЯ...
ТРАУР  В  СТИХИРУ
УШЁЛ...  ИЗ  ЖИЗНИ  П О Э Т

Ч У Х Л Е Б О В      П Ё Т Р      Г Е О Р Г И Е В И Ч.

Скорбим, любим, помним.
Примите  соболезнование  все,  для  кого  эта  потеря глубокая  боль.


Умер поэт!

Posted: 29 May 2014 04:25 PM PDT
Правление Центрального Офиса Интернационального Союза писателей с прискорбием сообщает, что на семьдесят втором году жизни скончался поэт Чухлебов Петр Георгиевич. Он родился в 1942 году в станице Червлённая Шелковского района Чечено-Ингушской АССР. Стихи начал писать в детстве, а вскоре появились и первые публикации.



С января 2012 года являлся членом Литературного совета интернационального двуязычного литературного проекта «От сердца к сердцу», действующего в рамках общественной организации «Скрув» (Шведского общества по контактам с Россией, Украиной и Белоруссией). С января 2013 года кандидат Интернационального Союза писателей.

Решением внеочередного совещания правления Центрального Офиса ИСП – Чухлебову Петру Георгиевичу присвоено почетное звание полноправного члена организации посмертно. Это решение принято для увековечивания памяти покойного. Его страница навсегда останется на официальном сайте Союза писателей.

Правление Центрального Офиса Интернационального Союза писателей выражает соболезнование семье и родственникам поэта.

Пресс-служба ИСП.