Ах, мама, нынче день счастливый

Деева Людмила Ивановна
Ах, мама, нынче день счастливый:
Все дочки рядышком с тобой!
Витает дух вокруг игривый,
И тучи ходят стороной.
Глядишь на нас, подчас, с улыбкой,
то с грустью явною в глазах,
Коришь за глупые ошибки,
Всё взвесив на своих весах.

И вот уже дохнуло детство
с твоей заботою о нас...
Но только нет у жизни средства.
Чтоб возвратить туда на час,
Где мы смеялись безмятежно,
Где для фантазий был простор,
И где понятие "прилежно"
Теснил ребячий наш задор.

...Да, пронеслось немало вёсен
С тех пор над нашей головой,
И вот пришла за нами осень
И повела нас за собой.
Уже мы - "бабушки", и внуки
не первый год у нас растут...
Но как щемит душа от муки,
Что "бабьим летом" все зовут.

Но для тебя всегда мы - дети.
И нам приятно с этим жить,
Хоть редко слушаем советы,
Что ты спешишь нам предложить.

Но вот сегодня мы послушны,
Счастливых лет струится свет,
Поём и шутим простодушно...
лишь папы с нами больше нет.
Шёл по земле дорогой долгой,
Ушёл в неведомую мглу...
Не торопись за ним ты только:
Жизнь пред тобой ещё в долгу.