Вечерний визит к господину А

Лабытнанги
Давай расслабимся? Давай хлебнём винца?
Какие наши годы, в самом деле?
В конце концов, для глупого конца
должно найтись, по крайней мере, тело!

Но тела – нет. Есть только ты и я.
Хотя физически мы обладаем телом,
но всё-таки не тем, с чем, честно говоря,
приятно заниматься между делом.

Поэтому бесцельно пьём вино
и обсуждаем то, что непотребно
для нас сейчас, и что погребено
во мраке чёрного сгустившегося неба.

Наш путь во мраке, стёршим Вавилон,
скалой стоявшим непоколебимо,
но башня рухнула и Вавилон сровнён
с землёй «под ноль» не богом, но бульдозером галимым.

Не дым Отечества, но безусловно – гарь
мне выедает глаз, скользящий по проспекту,
и перспективы искажает грань
кривого зеркала раздавленного лета.

Нас вывезла кривая! Но куда?
Хотя пространство наше и не изменилось,
но что-то изменилось навсегда,
и не окажет нам ту божескую милость,

в которой было всё, и, впрочем, ничего.
И что же нам, придуркам, так недоставало?
Гипотетически – что ждать от нищего
сознания, которому всё мало, мало, мало?

И мы пришли туда, куда пришли...
А я пришёл к тебе, как дева, непорочный,
поскольку тела нет – не брешут кобели
и только горько воют на Луну, как волки, ночью.