Чёрный тюльпан

Таня Тарасова Пыжьянова
ДОРОГИЕ, САМЫЕ ЛУЧШИЕ НАШИ МУЖЧИНЫ!
С Праздником!
Сердечно поздравляю с Днем Защитника Отечества!
23 февраля – это праздник мужества, силы духа,
воинской доблести и преданного служения России.

https://youtu.be/ri1pTBZ5u3c?si=A185NyQJK2ZDImmn
Песня:Исполняет Андрей Куряев - Не воюйте с русскими.

https://youtu.be/L7yo-KhEvoM?si=Kwpr8tyBZhHcWkD6
Песня: Исполняет Александр Швед, Стокгольм - Чёрный тюльпан

                ***


Я помню Афган и «чёрный тюльпан».
Груз двести. С друзьями от горя был пьян.
Без них я остался совсем одинок,
зачем – почему... снова Юго-Восток...

... Я помню чужой и далёкий Баграм,
за Юг свой, поверьте, и жизнь я отдам...
Но только к чему проливается кровь
родных и детей, где весна и любовь...

Я помню и юность, пусть сед стал, но смел,
наверное, смог бы помочь и сумел...
... И дунул «афганец»* в горячую грудь –
ни есть не могу, ни от мыслей уснуть.

Я помню... лампада погасла давно,
и месяц тоскливо гляделся в окно...
Над русскими снова горят небеса,
и слышу ушедших друзей голоса.

Я помню погибших... и зов из груди:
«Ты должен помочь, будь опять впереди»...
... И я собираюсь в заоблачный путь,
с него никогда никому не свернуть.

Я вижу – не кончился наш Кандагар,
коричневый ветер – мы примем удар.
По минному полю запрятана ложь,
но, Юго-Восток, патриотов ты ждёшь...

... Я помню, с детьми мы смотрели кино,
и мирное небо нам было дано,
с экрана снаряды летели в лицо,
и немец стрелял, убивая отцов.

Донецк и Луганск, наш шахтёрский Донбасс,
никто - никогда вас не сдаст, не продаст!
Я помню... учили отец мой и  мать –
нельзя, как Иуда, друзей предавать.
 


«афганец»*– сухой горячий ветер.