Пересечение миров

Лала Сычева
Она ходила грациозно и легко,
И провожал её всегда он нежным взглядом.
Походкой легкою воспламенив  восторг,
И необычностью влекла так безоглядно.

Она казалась неприступна, далека.
Ночами мысли в голове его теснились...
Как статуя античная всегда стройна,
И волосы как шелк её блестели, лились.

И выделяя из толпы ребят его,
Она поглядывала на него украдкой.
И в мыслях часто представляла встречу с ним...
Шла мимо оставаясь для него загадкой.

Вращались по обычаю в своих кругах.
Как две планеты, пролетали по орбитам.
Нет, не приблизиться и в разных жить мирах.
Казалось вовсе этим двум "болидам",

Есть вещи, происходят вопреки законам,
Свершилось чудо пересечения планет.
Ведь так к сближению стремились непреклонно,
Переплелись пути, неведом тот секрет.

И вот, восторгу, счастью не было предела,
И встречей к радости венчался интерес.
Так бурно никогда ещё страсть не кипела,
Свершилось тайное, что послано с небес .


Картинка из интернета