Солнечное. Почти ироническое. Самописец

Самописец
***

Гром заряжал угрюмо пушку,
Копила молния запал,
Но ветер тучи накидушку
Неосторожно растрепал.
И солнце хлынуло медово
Через прорехи и края,
Как будто жизнь отдать готово
За то, чтоб жил на свете я.