Ты меня не тревожь

Деева Людмила Ивановна
     Романс

Ты меня не тревожь
И в ночи не зови:
сквозь метель не дойдёшь
К свету нашей любви.
Далеко-далеко
огонёк тот горит,
И мечта высоко
Там уже не взлетит.

Ты меня не смущай
Откровеньем своим:
Помнит сердце "прощай!"
И терзанья мои.
У него от тех мук
Оборвалась струна.
В крае горьких разлук -
Между нами пурга.

Занесло все пути,
все тропинки давно:
Их обратно пройти
Без огня не дано.
Ветер бьёт мне в лицо,
Снег уже на висках...
А к тебе на крыльцо
Прилетит лишь тоска.